频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

哈纳斯多措并举力保居民生活用气

2017年12月18日 09:11:59 来源: 宁夏日报

  随着气温下降,银川市天然气用量随之攀升。12月17日,记者从宁夏哈纳斯燃气集团有限公司获悉,该公司已在政府支持下从上游气源单位协调到日配给量318万立方米的气量指标,下一步还将继续加大协调力度,争取气源供给。另外,宁夏哈纳斯管道股份有限公司正在兴建的从内蒙古鄂尔多斯杭锦旗至银川的第二条天然气输气管线力争提前建成投运,银川市供气单一、气源有限的紧张局面将得到一定缓解。

  今冬以来,银川市大力实施“煤改气”工作,新增天然气供暖面积400多万平方米,天然气需求大幅增加,预计今冬明春宁夏哈纳斯燃气集团气量缺口高达6000多万立方米。为确保天然气供应工作顺利有序开展,11月初,哈纳斯燃气集团与自治区、银川市相关部门,先后两次赴国家发改委、新疆中石油西部销售公司沟通,争取更多的天然气气量指标,力争化解气源短缺矛盾。同时,启动供气保障应急预案,通过管网远程监控系统,科学合理地调度天然气输配,全力保障银川市民日常生活用气,对部分加气站、部分可调节工业用户、一般工业客户等分别采取限供、计划用气、停供等阶段性措施,以缓解银川市天然气供需矛盾。此外,制定相关方案尽力减少工业、商业用户限停气时限。时刻严密监控供气管网压力,积极开展天然气门站、储配站、燃气管网及调压设施的维护保养和隐患排查工作,加强管网设施巡查、老旧管网重点部位监管和第三方施工的监护,配置专项应急抢险队伍,遇到突发事件做到快速反应、有效处置,保证安全稳定运行。(记者 郑峥)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122125803