频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

贺兰县为百名农村电商青年“充电”

2017年12月18日 09:15:31 来源: 宁夏日报

  12月13日上午,李霞早早来到了贺兰县教育体育局三楼会议室“充电”。当天,生动实用的电商从业者培训课,让贺兰县百名农村电商青年受益匪浅。

  “今天的培训机会太难得了,是阿里巴巴集团乡村事业部农村淘宝贺兰县负责人给我们讲课。”李霞表示。24岁的李霞去年刚刚大学毕业,上大学期间她在网上开了一家卖生活用品的店铺。“多的时候每个月纯利润2000多元,少的时候也能挣个六七百元。”李霞坦言,做电商她才刚起步,贺兰县是农业大县,特色产品非常多,如何把家乡特色产品推向全国一直是她思考的问题。

  据了解,此次培训主要围绕国家涉农电商政策、自治区电子商务有关政策解读、农产品电商的运营模式分析及案例解读、农产品电商品牌策划及产品质量安全追溯、农产品推广及新媒体农村电商实操、电子商务进农村典型分享及解读等内容展开,旨在引导贺兰县农村青年投身建设发展农村电子商务战场,通过电子商务途径实现创业就业、增收致富。 (记者 张晓慧)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122125967