永宁县国税局推进实名办税

www.nx.xinhuanet.com   2017年12月18日   来源: 宁夏日报
 
 

  永宁县国税局精心布署,大力推进实名办税,取得良好效果。目前,已实名认证纳税人747户,有效地防范了税收执法风险,营造了良好的办税环境。

  为让大家认识到实名制办税是进一步简政放权、放管结合、优化服务的重要举措,该局及时成立以征管科牵头,法规、分局(所)、信息中心、办公室、办税服务大厅等部门负责人参加的实名办税推行工作小组,制定推行方案,明确时间表、工作质量要求,细化分工任务,加大绩效责任,为全局推行实名办税工作打下坚实基础。通过门户网站、微信群、税企QQ群、手机短信等载体,对推行实名制办税进行广泛宣传,及时了解掌握纳税人对实名办税工作的意见,赢得纳税人的理解和支持。在实名办税过程中,结合辖区实际,加强国地税联合办工,密切合作,运用法制科学有效方式,优化办税流程,充分利用信息化手段,最大程度方便纳税人。在县局纳税大厅与税务分局专设3个实名采集绿色通道窗口,进行实名信息采集工作,同时开展延时服务,最大限度地便利纳税人。针对年末纳税人集中办理涉税事项较多的情况,及时采取预约服务、延时服务和对各受理采集信息窗口合理分工、加派人员等方式服务纳税人。(记者 魏萍)

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541122126562