彭阳为农产品闯市场“发红包”

www.nx.xinhuanet.com   2017年12月19日 来源: 宁夏日报
 
 

  12月17日,记者从彭阳县农牧局获悉,该县在提高农产品品质、拓展产品销售渠道等方面加大补贴力度,用口碑和品牌开拓市场。

  彭阳县制定完善彭阳辣椒、肉牛、红梅杏、中华蜂等生产技术标准,推进特色优质农产品标准化生产。对新型经营主体开展“三品一标”认证、气候品质认证,申请注册商标,开展QS等质量体系认证的,在享受区市补贴政策的基础上,每个项目再补贴5000元。对当年销售彭阳农产品超过100万元的区内、区外窗口,一次性分别补贴5万元和10万元。

  同时,对彭阳县农产品首次实现网上销售、具有独特外观设计和自主品牌,并形成一定知名度且销量达到50万元以上的企业,一次性给予5万元奖励;对区内注册的电子商务交易平台,采用农产品质量安全追溯体系监管产品质量和安全,并实现当年销售收入50万元以上的,一次性给予平台企业10万元奖励。对当年线上销售该县特色农产品超过200万元的企业,一次性给予20万元奖励;对当年线上销售该县特色农产品超过500万元的电商企业,一次性给予30万元奖励。(记者 丁建峰)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541122132140