频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

4人境外购毒境内贩毒 宁夏警方破获"3·29"毒品案

2017年12月19日 09:56:24 来源: 宁夏日报

  12月18日,银川市公安局兴庆区分局召开案情通报会,宣布由兴庆警方、吴忠市红寺堡区公安分局联合侦办的“3·29”公安部毒品目标案件正式告破,抓获涉案犯罪嫌疑人4名,缴获由缅甸勐古流入我国境内的毒品海洛因2956.65克。

  今年3月29日,兴庆区公安分局禁毒大队民警在云南开展工作时,发现宁夏籍男子马某某,3月18日17时许途经芒市边防检查站前往芒海镇后,无返回记录。警方怀疑其已偷越出境。经查,马某某具有通过联系境外毒贩购买毒品的重大贩卖毒品犯罪嫌疑。兴庆警方立即成立专案组,后该案被确定为公安部目标案件。

  专案组通过技术侦查,很快锁定了马某某及与其有紧密联系的杨某某、张某某、白某某等3人。经查,马某某等4人组团贩毒,且分工明确。马某某负责联系境外购买毒品,杨某某负责接收毒品,白某某负责驾车运输毒品,张某某出资作为购毒押金参股分成。专案组根据对该团伙的调查,制定了抓捕措施。8月27日零时许,警方在四川宜宾检查站将驾驶川牌黑色广本轿车的犯罪嫌疑人杨某某、白某某查获,并查获采用高度隐秘方式藏匿的海洛因毒品2956.65克。9月7日,秘密潜逃回宁的马某某及在红寺堡区藏匿的张某某被抓获。

  专案组民警在侦办此案过程中,足迹遍布宁、滇、川、湘等地,在云南、四川宜宾警方及云南边防部门的配合下,终将该案主犯抓获,并查获毒品。目前,该案正在进一步侦办中。(记者 李锦)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122133249