频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

灵武市“年度名小吃”出炉

2017年12月19日 15:16:39 来源: 新华网

  新华网银川12月19日电(张洁龙)18日,宁夏回族自治区灵武市举办“昊王米业”杯“寻找笑脸餐厅”暨第二届“灵武好味道”颁奖活动,正式为评选出的全市“笑脸餐厅”“年度名菜”“年度名小吃”颁奖授牌。

颁奖授牌仪式现场

  据了解,自评选活动开展以来,灵武市市场监督管理局等相关部门从全市范围内筛选了54家餐饮企业参与评选,通过“双评双公示”,云客居老灶火锅等10家餐饮经营户获评年度“笑脸餐厅”,阿里哥手撕土鸡等10道菜肴获评“年度十大名菜”,“枣想遇见你”等特色小吃获评“年度十大名小吃”。

现场制作美食

  灵武市委常委、副市长张道阳介绍,此次评选活动进一步推动了全市餐饮服务单位“明厨亮灶”改造升级工程和4D化管理,规范了餐饮服务食品安全监督量化分级和公示管理,引导公众寻找“笑脸餐厅”就餐,进而挖掘和培育品牌餐饮、特色餐饮和地方名菜,展示灵武美食文化,全面提高全市餐饮服务食品安全监管水平,保障广大消费者饮食安全。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122135100