频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

兴庆区“马上就办”服务制度惠及居民

2017年12月19日 16:45:12 来源: 新华网

  新华网银川12月19日电(马鲲)“多亏社区工作人员协调,今年冬天我家终于变暖和了。”家住银川市兴庆区中山南街建南小区的居民周婷婷高兴地说。

  2017年初,为落实兴庆区惠民助民政策,规范业务办理流程,明确办理完成时限,中山南街清和社区推出了“马上就办”服务承诺制度,并将服务承诺内容在办公地点和社区公告栏予以公示,自觉接受监督,以切实提高地为民服务效率。截至目前,已为居民解决各类急难事170余件。

  据介绍,中山南街清和社区实行社区志愿服务站专人值守制度,每天一名社区干部在“马上就办”工作岗位值班,在为居民提供各项服务的同时,还代理居民到上级部门和其他机构办理有关事务。对于社区服务范围内能当场办结的即受即办;不能当场办结的做好登记,限时办结;对需由上级部门和其他机构办理的事项,为居民提供程序指导,并帮助其与相关部门取得联系,协助办理。

  清和社区主任肖胜军表示,社区推行“马上就办”服务承诺制度,就是以“首问负责,马上就办,事不过夜,精益求精”为目标,以公开承诺、群众监督为手段,以完善工作流程、缩短工作时限、提高服务质量为重点,进一步改进工作作风,提升社区工作人员办事效率,努力建设行为规范、便民利民、办事高效的服务基层、服务群众的良好形象。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122135921