频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏2017年保险大篷车活动收官

2017年12月20日 09:04:01 来源: 宁夏日报

  近日,2017年保险大篷车市县行活动圆满收官。宁夏保险大篷车活动贯穿全年,覆盖全区,一场场培训,一个个案例,传播了保险“好声音”。

  开展保险大篷车市县行。从11月初到12月中旬,由自治区金融局组织11家保险公司的22名讲师登台,走遍全区22个县(市、区),行程超过2000公里,通过专题培训、巡回展览等形式宣传保险,同期在5个地市举办保险扶贫图片展。

  首次开展保险大篷车乡镇行。4月至6月期间,自治区金融局分赴隆德、彭阳、盐池、泾源、海原等5县的58个乡(镇),举办56场保险大篷车乡镇行培训活动,开展农村小额保险、外出务工人员意外险、农业保险等培训,3600名农民参加培训,同时还在现场为群众释疑解惑。

  创新开展保险大篷车校园行。6月至7月期间,保险大篷车先后开进宁夏大学、北方民族大学、宁夏医科大学,由自治区金融局相关人员为近千名师生讲授保险历史和现状,传播保险理念。

  近年来,宁夏保险业围绕特色产业,开办政策性农业保险、农产品价格保险,创新开展险资直投、贷款保证保险、农户保单质押贷款等业务,为牛羊、瓜菜、枸杞等产业保驾护航,实现“受灾不受穷”“菜贱不伤农”。(记者 时明霞)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122138678