频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

下范村“最美”故事会凝聚发展正能量

2017年12月20日 09:06:25 来源: 宁夏日报

  “虽然我家经济收入和村里好的家庭相比还有不小差距,但我相信,只要我们全家肯想办法、肯努力,不怕苦不怕累,加上好政策的扶持,日子肯定会一天更比一天强。”12月18日,西吉县兴隆镇下范村最美致富家庭代表田喜龙登台发言。当天下范村推进移风易俗,树立文明乡风暨“最美家庭”系列评选活动表彰大会开始。坐在最前排的敬老爱亲家庭、最美学习家庭、最美脱贫家庭等7类40户“最美家庭”代表,娓娓讲述家庭故事,一个个尊老爱幼、尊师重教、艰苦创业的身边故事让台下不时传出叫好声。

  近年来,下范村坚持“党建引领发展、产业脱贫致富、文化增强自信”的总体工作思路,一手抓精准扶贫,一手抓精神文明建设,深入开展和谐村庄创建活动,充分发挥道德模范、文明家庭在教育人、引导人、塑造人方面的积极作用。在自治区党委宣传部驻村工作队多方协调下,该村建设了村文化广场和多功能文化活动室,并以此为阵地常年坚持开展道德模范、文明家庭的培育和选树活动,通过村民讲自家好故事、村微信平台展示移风易俗先进典型等树立“最美”典范,让他们发挥生动现实效应,激发村民自发破除陋习的内生动力。(记者 朱立杨)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122138718