频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

酒后驾驶报废车上路 交警细查竟然还套牌

2017年12月20日 10:16:52 来源: 宁夏日报

  喝酒后,开着报废套牌车上路。近日,驾驶员马某某被拘役、罚款。

  9月27日,灵武市公安局交警大队民警执勤时发现,一辆黑色桑塔纳轿车未按交通规定行驶。执勤民警将车辆拦停后,要求驾驶员出示驾驶证、行驶证。驾驶员马某某告诉民警,该轿车是两个月前购买的二手车,他只有驾驶证没有行驶证。民警闻到马某某身上的酒味后,对其进行酒精检测。经检测,马某某酒精含量为130mg/100ml,属醉酒驾驶。

  民警还发现,马某某驾驶的车辆在检验有效期届满后,连续3个机动车检验周期都未取得机动车检验合格标志,车辆其他机件也相继达到报废标准。车辆挂的车牌属于一辆轻型货车,货车所有人是杨某某。与真正的车牌主人杨某某核实后,民警确定该车系套牌车。

  马某某因涉嫌危险驾驶罪被灵武市检察院提起公诉。12月18日,马某某被判处拘役2个月15日,缓刑4个月,罚金6000元。(记者 乔素华)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122139572