频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

利通区团委紧跟时代“自我革新”

2017年12月21日 09:27:21 来源: 宁夏日报

  吴忠市利通区“青春建功十三五”创业青年马娟,2001年成立了一家汽车修理厂,2013年她拿出经营汽修厂的积蓄,流转土地300亩发展农家乐。如今,她经营的农家乐解决了100名妇女的就业,上榜“中国乡村旅游金牌农家乐”。马娟的青春建功之旅,诠释着利通区团委牵手青年深化改革服务大局的具体探索。

  利通区团委聚焦改革,优化团组织建设,使共青团工作在紧跟时代、自我革新中前进。改革优化团的机制,落实团干部常态化下沉基层联系服务青年制度。创新团员和人大代表、政协委员“面对面”“机关开放日”制度,先后在该区板桥乡巷道村试点“星星点灯”特需青少年关怀帮扶等行动。坚持需求导向,实施青春创新创业创优行动,凝聚青年投身创业实践,培育和扶持了一批创业型青年领军人物。创新实施了“黑眼睛工作室”病残吸毒人员子女关爱帮扶、“她世界”青春期女生关爱帮扶等一批特色志愿服务项目。(记者 苏峰)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122144837