频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

黄渠桥镇获中国最美村镇传承奖

2017年12月22日 08:57:51 来源: 宁夏日报

  12月17日,2017“中国最美村镇”颁奖典礼在上海拉开帷幕。平罗县黄渠桥镇作为宁夏唯一入选村镇,荣获2017中国最美村镇传承奖。

  黄渠桥镇因渠而兴,因桥而得名。该镇始建于清雍正四年,历史悠久、底蕴深厚,是红色文化的摇篮,宁北第一党支部所在地。黄渠桥镇坚持“历史名镇、文化兴镇、特色立镇、旅游旺镇、饮食靓镇”的发展定位,打造“三镇两基地”,即西部历史文化名镇、宁夏清真美食特色镇、宁夏蔬菜制种第一镇;黄渠桥革命传统教育基地、西北羔羊肉集散地。2013年,黄渠桥镇党委、政府深入挖掘黄渠桥镇历史、红色、群众和饮食四大文化,编撰了《古今黄渠桥》和《黄渠桥史话》两本书,打造了黄渠桥镇革命传统教育基地,先后被自治区挂牌确定为自治区党史党建教育基地,市县挂牌确定为党史党建教育基地、社会主义核心价值观教育基地、国防教育基地。(记者 李良)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122150499