频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宽口井村农民学会了网上叫卖

2017年12月22日 09:04:19 来源: 宁夏日报

  “老杨,帮我把这幅作品发到网上,我对销路充满信心。”12月21日,在中宁县大战场镇宽口井村中国电信电商服务点,村民马秀芳拿着最新的刺绣作品来找杨国云。

  2016年,马秀芳的刺绣作品《清明上河图》《红楼梦人物》等在网上售得2万多元。宽口井村组织妇女学习刺绣、剪纸,教她们使用智能手机、上网,把自己的作品放到网上出售,仅这项收入目前已达8万多元。

  2016年3月,中国电信宁夏公司帮助在宽口井村经营小卖部的杨国云做起了农村电商服务点。原本几平方米的小店,规模及功能很快扩大,实现了帮村民网上代购、收包裹、代买火车票、预约银川的医院挂号、代处理交通违法、代取小额现金、翼支付打折购物、交电话费、电费等多项便民服务。

  “电商对村里的带动特别大,老百姓会在网上叫卖了,枸杞、大枣的销路打开了,钱袋子不就越来越鼓了吗?今年村里有10户盖了小二层,明年还会大变样!”以往不善言辞的杨国云,现在话也多了,他笑着对记者说:“来我店里的人比以前翻了几番,我的收入也节节攀升,日子越来越美了。”(记者 张慈丽 时明霞)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122150522