频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏法治政府建设工作电视电话会议在银川召开

2017年12月22日 15:08:50 来源: 宁夏日报

  12月20日,全区法治政府建设工作电视电话会议在银川召开。会议总结了近年来宁夏法治政府建设各项工作,分析面临的形势和存在的问题,安排部署下一阶段重点任务。自治区党委常委、政府常务副主席张超超,自治区人大常委会副主任左军,自治区政协副主席张学武出席会议。

  近年来,宁夏在法治政府建设方面采取一系列有力措施,政府职能加快转变,依法行政制度体系不断完善,“放管服”改革持续推进,“不见面”审批初见成效,综合执法体制改革不断深入,行政执法行为逐步规范,法治政府建设工作有序推进,取得了较为显著的成效。

  会议指出,要坚持立法先行,不断完善依法行政制度体系,确保权力依法产生。要处理好政府和市场、政府和社会的关系,推进政府职能全面履行,确保行政权限依法设定。要加强执法规范化建设,确保权力依法行使。要健全权责统一的监督机制,确保权力依法受监督,把权力关进制度的笼子。

  会议强调,各地各部门要以党的十九大和自治区第十二次党代会精神为引领,深入贯彻落实“三大战略”和“五个扎实推进”的重要任务,把法治政府建设作为一项重要的政治任务,摆上日程,倒排法治政府建设时间表,集中力量补短板,切实把政府工作全面纳入法治轨道,推动法治政府建设取得新的成效。(记者 马越)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122152986