频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

第八届宁夏品牌领袖年会召开

2017年12月25日 08:44:05 来源: 宁夏新闻网

  12月23日,由宁夏品牌研究会主办的“润雨·第八届宁夏品牌领袖年会”在银川召开。会议以“践行工匠精神”为主题,为非公品牌企业搭建交流互动、展示推广的平台。来自区内25家品牌分别获得“宁夏标志性品牌、宁夏(行业)领导品牌、宁夏特色品牌、宁夏贡献品牌、宁夏百姓喜爱品牌和宁夏成长力品牌”,3家企业获得“工匠精神践行企业”,6名企业家获得“工匠精神践行人物”称号。

  工匠精神,是这个时代的深切呼唤和鲜明主题,代表着敬业、坚定、踏实、精益求精的气质,是对产品精雕细琢、精益求精的精神理念。

  据宁夏品牌研究会秘书长闫政介绍,本次会议是党的十九大后,宁夏品牌研究会举办的重要活动,旨在贯彻落实党的十九大精神,展示宁夏品牌研究会会员单位的成果。按照《T/NBS 0101-2017品牌认证》团体标准,推出一批爱岗敬业、技艺精湛、敢于创新、追求卓越的企业和企业家。以发挥示范引领作用,提升工匠精神的辐射效应,在全社会营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的良好氛围。

  受到表彰的润雨集团董事长王浩强说:“品牌的塑造是一个企业创造社会价值和获取持续长久发展的必经之路,无论是在区内市场还是在国内市场,企业如果要赢得竞争,自主品牌都是重要的竞争手段,也是地方经济持续发展的重要保障。”

  近年来,宁夏着力发展新能源、新材料、装备制造、特色农产品加工等优势产业,初步形成一批具有宁夏地域特色的优势产业集群,涌现出了一批叫得响的“宁夏品牌”。宁夏非公经济企业大力践行工匠精神,注重品牌软实力的建设,沃福百瑞、贺玉、曼苏尔、金杞皇、禹皇酒庄、协力厚、红色健康、边塞风等一批民营企业,依托优势特色产业,大力培育特色品牌,提高宁夏特色产品的市场竞争力,将资源优势转化为品牌优势,培育宁夏自主知名品牌。

  宁夏,正以供给侧结构性改革为主线,大力实施创新驱动、脱贫富民、生态立区战略。为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗。宁夏品牌企业在适应经济新常态中大胆探索,摸索经济转型升级新思路、新路径,通过“品牌搭桥,银企携手”,必将在一带一路中大有作为,为宁夏经济建设发挥积极作用。(记者 祁瀛涛)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122160668