兴庆区大新镇推广清洁煤

www.nx.xinhuanet.com   2017年12月25日 来源: 银川晚报
 
 

  住户、商户、“小散乱污”企业多处于城乡结合部,为大新镇“冬防”工作设置了不少难题。为打好蓝天保卫战,日前,兴庆区大新镇在前期洒水降尘、巡回督查防止秸秆焚烧等工作基础上,以清洁煤推广为切入点,推进辖区商住户清洁煤替换。

  大新镇镇长赵艳华介绍,此次采取“疏堵结合”的方式进行清洁煤推广,“‘堵’即取缔辖区24家违规生产的散煤厂,‘疏’即合理布局,在新水桥村和燕鸽村设置销售点为辖区群众提供清洁煤,对于经济条件困难的群众由村委会出资为其购置清洁煤。”截至目前,大新镇已为辖区居民用户5097户购置清洁煤301.225吨,为420户商户更换清洁煤22吨。”

  另外,清洁煤替换工作结束后大新镇还将建立起巡防机制,组织镇、村、队干部进行不间断昼夜间交替巡查,防止有人再次使用不清洁煤炭。(记者 孙楠)

010070310010000000000000011118541122160926