频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川为小微企业提供“私人订制”

2017年12月26日 17:22:06 来源: 宁夏日报

  近年来,银川市利用现代信息技术建立资源共享、服务协同的公共服务平台,通过政府考核、企业管理的方式建立小微企业服务超市,为众多小微企业“量身定制”个性化服务,加速企业成长。

  银川华信智信息技术有限公司是一家为企事业单位提供信息管理系统一体化方案的小型民营企业。2016年,申请加入银川中小微企业服务超市。根据需求,该超市向企业提供了财务信息化服务,企业只需要支付一半资金,剩余由超市给予补贴。该公司总经理黄维斌说,这不仅降低了企业生产成本,还使财务管理实现了信息化。

  宁夏保利节能科技有限公司是一家以研发和制造保温材料及生产设备为主的小型民营企业。去年,中小微企业服务超市给企业量身定制了人力资源管理体系和市场营销体系,使企业在人事管理、生产车间运行管理方面实现了精准高效。

  不仅如此,在进入中小微企业超市的企业之间,银川市工信局还搭建起了互利共赢的平台。银川捷迅达电子科技有限公司是一家从事计算机软件开发、销售及应用服务的小微企业,2015年通过招投标进入中小微企业服务超市,成为小微企业服务机构。两年来,业务量连续攀升,今年为50多家企业提供数字化服务,业务量翻了一番。

  “小微企业初创阶段困难很多,需要政府扶上马送一程,小微企业超市就是要为企业‘缺啥补啥’,加速助力。”银川市工信局负责人说,只要是在银川市注册登记,具有独立法人资格,成长性好、运营规范,符合产业发展方向的小微工业企业、信息技术企业和生产性服务业均可申请。企业在平台注册并提供相关资料,通过审查后,就可选择信息化、技术创新、管理咨询、知识产权等服务项目,工信部门再通过招投标方式,挑选专业优质的企业提供服务。

  截至目前,银川中小微企业服务超市共签约了9大类服务、27个服务机构,累计为1230家中小微企业服务。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122169963