频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

平罗拾金不昧干部收锦旗

2017年12月27日 09:11:37 来源: 宁夏日报

  没想到丢失的钱包找回来了

  “没想到丢失的钱包还能找回来!”近日,某物业公司职工李永霞来到平罗县国税局办公室,向税务干部吴新光表达感激之情,并送上“拾金不昧,品德高尚”的锦旗。

  几天前,李永霞到平罗县供电局购买电费,匆忙间将钱包遗落,等回到单位后才发现钱包不见了。她返回供电局请求查看监控,但被告知监控系统出现问题。无奈,李永霞选择报警处理。民警介入后想办法调出监控,认出捡到钱包的是平罗县国税局工作人员。原来,同样前去购电的吴新光发现有人遗失了钱包,便捡起来站在原地等候失主回来认领。一个小时后,还不见有人来,吴新光便返回单位将钱包上交平罗县国税局办公室。为找到失主,该局办公室干部打开钱包,发现里面有5000余元现金、数张银行卡和一张社保单。为将钱包尽快归还失主,他们同样选择联系警方。随后,民警携李永霞一起来到国税局取回了钱包。(记者 魏萍)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122172182