频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

金凤区打造暖心工程

2017年12月27日 10:41:25 来源: 宁夏日报

  “煤改电”学校不再灰头土脸

  清洁能源的使用让银川市金凤区第四回民小学的教室温暖如春,1800余名学生不再受冻。“现在用电取暖,既暖和又干净,比烧煤节约采暖成本25%,对‘煤改电’我们举双手赞成。”近日,金凤区第四回民小学校长夏金平说,以前冬天用燃煤锅炉,黑烟、噪音、粉尘让人心烦,暖气还不太热。

  改变从2016年开始。那年,作为自治区科技惠民计划项目,宁夏热库谷电采暖系统应用示范项目落户金凤区,金凤区政府确定在银川市第十三中学和金凤区第四回民小学建设示范点。热库谷电采暖系统将晚上低谷时段的电能转化为热能,存储在热库中,白天再利用热库热供暖。热库谷电采暖系统合理利用能源,在降低供热成本的同时,还能通过手机操控,实现智能化远程监控,达到节能减排目的。

  热库谷电采暖系统应用示范项目惠及银川市第十三中学、金凤区第四回民小学的师生,2016年至今,冬季供暖期,这两所学校平均室温在20℃以上。据悉,金凤区将在辖区进一步推广这一项目。(记者 高菲)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122173237