频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏275家企业可享受“审单放行”便捷

2017年12月27日 10:44:34 来源: 宁夏日报

  “太快了,真是分分钟搞定!”发出这声赞叹的,是宁夏小巨人机床有限公司报检员魏女士。近日,魏女士在公司完成报检后,很快就在免费报检软件平台查收到入境通关单号,且显示该批货物已放行,准予安装调试。目前,宁夏共有275家检验检疫信用B级以上企业可享受“审单放行”便利化措施。11月1日至12月15日,“审单放行”实施一个半月以来,共入境报检188批,实施“审单放行”29批,放行比例15.4%。

  11月1日起在宁夏实施的“审单直放”,是依据进出境商品的风险程度和企业诚信等级,在企业出具合格保证的基础上,对抽批未抽中的货物,免于实施现场查验和实验室检测,经审单符合要求的即可通关放行,与传统的“报检—现场查验—实验室检测—签证放行”流程相比,通关效率显著提高。结合之前推行的报检无纸化工作,企业足不出户,即可享受到即报即放的便捷通关。新流程在进一步强化企业质量安全主体责任、严格对企业诚信守法要求基础上,最大程度便利口岸通关,为企业大幅缩短通关时间,节约了仓储、物流和人力等方面的成本。(记者 张瑛)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122173265