频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

金凤区“分类育马”培养“千里马”

2017年12月28日 11:15:11 来源: 宁夏日报

  重点培养100余名优秀年轻干部

  银川市金凤区近日将确定的100余名45岁以下优秀干部按类分为“狮子型干部”和“黄牛型干部”进行重点培养,为敢于创新、工作落实力度大、埋头苦干的优秀年轻干部成长创造了条件。

  日前,金凤区正式实施《关于实施“优秀干部培养”工程的方案》,决定用两年时间对确定的100名余名45岁以下优秀干部,按照职级和岗位特点,进行分类培养、择优使用,解决金凤区年轻干部数量偏少,干部队伍知识结构、思维方式、能力素质与金凤区跨越发展要求不相适应的问题。结合干部日常培养管理工作,金凤区将近两年在参加公开选拔、公推比选等竞争性选拔领导干部工作中,被列为考察对象的优秀年轻干部直接确定为培养对象。同时,面向机关、企事业单位适当放宽资格条件,通过民主推荐、综合研判等程序选拔一批培养对象,使广大优秀年轻干部尽早的纳入组织培养选拔的视野,缩短优秀干部成长周期。

  金凤区对确定的优秀年轻干部培养对象,按类分为“狮子型干部”和“黄牛型干部”。其中:从敢于创新、工作落实力度大的优秀干部中确定50余名“狮子型干部”作为培养对象;从甘当配角、埋头苦干的优秀干部中确定50余名“黄牛型干部”作为培养对象。这一举措有利于金凤区对培养对象实行分类管理,把优秀年轻干部培养成想干事、能干事、会干事、干成事、不出事的好干部。(记者 高菲)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122179184