频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川第四第五污水处理厂完成升级改造

2017年12月28日 11:21:54 来源: 宁夏日报

  出水水质提高至一级A排放标准

  记者12月27日从银川市住房和城乡建设局获悉,银川市第四污水处理厂升级改造工程及第五污水处理厂扩建、升级改造工程已顺利完成,出水水质均由一级B排放标准提高至一级A排放标准。目前银川市已完成了第二、三、四、五污水处理厂的扩建及升级改造,正在进行第一污水处理厂的升级改造工程,新建第七、九污水处理厂。

  银川市第四污水处理厂位于金凤区平伏桥村,2007年建成投入运行,服务面积60平方公里,服务人口约50万人。2015年12月开始实施升级改造工程,新建了提升泵房、高效沉淀池、纤维转盘滤池、进出水在线监测房等设施,近日完工试运行,出水水质由二级排放标准提高至一级A排放标准。第五污水处理厂位于兴庆区大新乡新水桥村,2012年建成投入运行,服务面积44平方公里,服务人口约50万。扩建及升级改造工程2016年9月开工,上月完工试运行,出水水质由一级B排放标准提高至一级A排放标准。(记者 郑峥)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122179254