利通区胜利镇文明雨露润民心

www.nx.xinhuanet.com   2017年12月29日 来源: 宁夏日报
 
 

  秦渠穿城过,白云伴蓝天,老城展新颜……“生态宜居”正不断嵌入吴忠市利通区胜利镇居民的幸福生活。日前,胜利镇跻身“全国文明村镇。

  今年,胜利镇大力实施老旧小区改造,对辖区45个老旧小区的基础设施进行维修改造,改善人居环境。该镇通过不断丰富群众文化活动的内容和形式,提升社区居民素质、培养“四德”文化、倡导“移风易俗”,丰富“道德讲堂”内容,创新“家庭教育”载体。在此过程中,以文化品牌“邻居节”为依托,广场文化、社区文化、家庭文化处处开花。

  胜利镇党委副书记赵小林介绍,按照“一居一特”思路,全镇扩大文明创建覆盖面和影响力,让文明创建深入到每个角落,让文明之风浸润到每个人心中,促进了居民积极向上的精神追求和健康文明生活方式的养成。(记者 苏峰)

宁夏日报
(责任编辑: 张洁龙)
利通区概况
利通区概况
  利通区地处宁夏银川平原南部,偎依黄河东岸,距宁夏首府银川市59公里,是国家内陆经济开放区、宁夏黄河经济样板区、吴忠市政治经济文化中心…………[详情]
图片新闻
更多>>
优美利通
更多>>
010070310010000000000000011118541122179300