中国-阿曼(杜库姆)产业园推介会在北京举行

www.nx.xinhuanet.com   2017年12月29日 来源: 宁夏日报
 
 

  12月28日,中国-阿曼(杜库姆)产业园推介会在北京举行,一批合作项目成功签约。

  2015年9月,宁夏回族自治区政府与阿曼苏丹国杜库姆经济特区政府签订了投资合作框架协议。2016年5月23日,中国-阿曼(杜库姆)产业园签约。中国-阿曼(杜库姆)产业园被国家发改委列为20个重点国际产能示范园区之一,被商务部列为16个重点支持的产业园,近期又被列入“打造丝路明珠”重点项目。今年4月19日,宁夏在阿曼杜库姆经济特区举办了产业园开工典礼和签约仪式,10家企业签订了入园协议。

  中国-阿曼(杜库姆)产业园的发展方针为“政府指导、企业主体、市场运作、集群出海”。产业园以企业运作为主,由部分产业园投资企业成立中阿万方投资管理有限公司对园区进行规划、建设和运营。拟建项目规划总投资670亿元人民币,涵盖石油化工、建筑材料、电子商务等9个领域。

  目前,阿曼杜库姆经济特区政府与万方公司签署协议,给予产业园多项优惠支持政策,首批阿曼籍员工正在宁夏职业技术学院接受上岗培训,产业园建材城项目和商务办公楼项目前期筹备工作就绪,即将启动实施。(记者 马越)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581122184861