邮储银行平罗县支行打造全能型团队

www.nx.xinhuanet.com   2017年12月29日 来源: 邮储银行宁夏分行
 
 

  为提高从业人员学习能力、执行力和工作效能,提升团队整体素质,进一步落实“学习能力提升年”工作安排,邮储银行平罗县支行近期制定并试行了“集中培训,集中检验,分散巩固”学习模式,力求集体带动个人,营造全员学习,共同进步的良好氛围。

  支行利用每天晨会前时间开展集中学习,采取轮流教课、个人温习、次周集体测验的方式强行充电。学习内容涵盖信用卡业务、安全教育、理财知识、个人业务知识更新等,同时加强技能练功力度和服务礼仪培训。支行采用奖惩制,激励员工将学习转化成一种习惯和常态,要求个人业务人员合理分配时间,养成“挤时间”学习的意识,勤思考、深思考,正常工作之余加紧公司业务、信贷业务学习,确保紧要关头人人都能独挡一面,努力培养高水平、高素质员工,以优质的服务水平,在同业竞争中展露头角。激发全员学习的动力。

  随着互联网金融逐渐崛起,传统金融业的转型已成必然,单一型人才已不能满足银行业的发展需求,若想在时代“大换血”中不被淘汰,员工素质及综合能力的快速提高就成了从业人员的必要条件。在一个多月新学习模式的推动下,支行员工的学习积极性都被调动起来,能主动学习本岗位外的其他业务,充实自己,不做转型过程中的掉队人。今后,支行将继续推行“集中培训,集中检验,分散巩固”的学习模式,在现有基础上显现成效,让员工能得到快速成长。

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521122187508