邮储银行宁夏分行召开零售信贷业务推进会

www.nx.xinhuanet.com   2017年12月29日 来源: 邮储银行宁夏分行
 
 

  为贯彻落实邮储银行总行零售银行发展战略,做好明年一季度及全年零售信贷业务发展工作,12月26日,邮储银行宁夏分行召开全行2018年零售信贷业务推进会。会议总结了2017年零售信贷业务发展情况,分析讨论了发展中存在的困难和问题,安排部署了2018年零售信贷业务发展。

  会议传达了中国邮政集团公司董事长李国华在全行11月份经营分析会讲话,并就贯彻落实好李国华讲话精神,推动零售信贷业务有质量、有价值、可持续发展提出要求。

  会议肯定了2017年零售信贷业务发展取得的成绩,要求各分支行高度关注零售信贷业务发展中存在的个商贷款发展困难、消费贷款结构不合理、业务增量不增收、风险防控等问题。

  会议要求分支行采取有针对性的解决措施:区分行层面一是要解决基层痛点,做好顶层设计;二是内部人员整合,提升能力最大化;三是加强业务、营销技巧培训,推进一揽子金融服务;四是借助媒体资源,做好业务宣传;五是制定科学有效的绩效政策,并及时兑现;六是跨部门联动营销,使其资源最大化。二级分行、一级支行层面:一是提升行领导重视程度,要配人给政策;二是推进零售业务转型发展,适度资源倾斜。

  会议强调要充分认识做好零售信贷业务的重要意义,坚持零售战略不动摇,做好三农金融服务,既是我们落实中央和自治区要求、服务实体经济的重要抓手,也是我们发挥资源禀赋、推动零售战略落地的必然要求,更是我们分行保持自身竞争优势、实现特色发展的不二选择,利国、利民、利己,可以说,做好“三农”金融服务,意义重大,使命光荣。各分支行一定要坚定战略自信,永不懈怠、一往无前,加强战略落地和战略执行。

  会议要求各分支行继续保持零售贷款良好的发展势头,坚定信心,全力以赴,落实“六实六细”的要求,即:做人实、做事实、语言实、行为实、落实实、成效实;“六细”:细节细、想得细、安排细、做得细、督导细、反馈细,为推动邮储银行宁夏分行零售信贷业务转型升级、实现高质量的发展做出积极的贡献。

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521122187510