整治大气污染西夏城管在行动

www.nx.xinhuanet.com   2017年12月29日 来源: 新华网
 

  今年11月份以来,西夏区城管局按照“查隐患、抓苗头、促整改、严管理、重处罚”的治理思路,加强对重点环节、重点区域、重点任务的检查督导,持续发力开展大气污染防治工作。

  为解决露天烧烤油烟污染问题,西夏区城管局重拳出击,整治怀远夜市、南华市场露天烧烤油烟污染,从12月份开始,西夏区城管局出动执法队员300余人次、机械车辆40余次,拆除占用消防通道的私搭乱建建筑47处2200平方米,取缔各类经营户50余家。

  进入冬季以来,道路扬尘污染严重影响空气质量,为加强监管,西夏区城管局加大对砂石料运输厂矿企业的宣传教育,在主要路口设置检查站,安排专人昼夜巡查监管,设立限高杆,禁止拉运车辆通行。

  针对渣土扬尘污染,西夏区城管局开展建筑施工扬尘大检查,杜绝扬尘污染源的发生。根据安排,对12个建筑工地和5个出渣工地已要求全面停工,停工率达100%。

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521122187580