大武口区破解招工用工难

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月02日 来源: 宁夏日报
 
 

  今年以来,石嘴山市大武口区采取“靶向疗法”,细摸底、巧搭“桥”和重反馈“三管齐下”,有效破解网络经济、健康经济、科技金融等新产业崛起带来的招工难、用工难。

  大武口区今年定目标、定措施、定人员对工业园区企业用工情况进行实地摸底,并按工种专业进行分类,建立健全园区企业用工需求台账,实行动态管理。利用智能求职终端、幸福大武口、大武口青年等政务微信平台发布用工信息,通过区内外校园招聘、兄弟单位“借台”招聘、“三进三送”基层招聘、人力资源市场定时招聘等,举办46场大型招聘会,连接供需双方信息。组织4批次500余名求职者深入到恒达纺织、大窑饮品等企业,现场了解工作环境、内部管理等情况;抽调就业创业、劳动仲裁业务骨干主动对接企业,通过座谈等方式规范薪资待遇、工作时间,提高一次性签约率和用工稳定率。针对一些企业没及时发放加班费、未签订用工合同等行为,通过劳动监察专项检查等方式予以及时整改。

  “今年大武口区先后为公司招募近200名用工,保证一期生产线顺利投产。”12月29日,宁夏大窑饮品有限公司人力资源行政科主管王丹说。

  “大武口区牵线搭桥,在公司设立了宁夏大学实习实训基地,在宁夏工业学校设立和君纵达冠名班,建立起校企合作的培养模式,为企业先期解决了300余个匹配度高的岗位需求,大大降低了企业的培养成本。”宁夏和君纵达数据科技有限公司负责人朱雪峰说。

  通过“店小二+保姆式”全程化用工服务,大武口区为招商引资企业招募3520人,用工稳定率保持在80%以上,劳动合同签约率提高到94%,社会保险参保率提高到80%,提供用餐或发放餐补企业达到90%。(记者 蒲利宏)

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541122195628