邮储银行大武口区支行与大武口区有关单位签订“银税互动”合作协议

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月02日 来源: 邮储银行宁夏分行
 
 

  12月初,邮储银行大武口区支行与大武口区国税局、地税局、石嘴山市地税直属征收管理局共同举办召开“银税互动”合作签约暨贷款发放仪式。邮储银行大武口区支行行长郑凤、大武口区国税局局长赵彦山、大武口区地税局局长李恒东以及石嘴山市地税直属征收管理局局长杨璟等共同签署了“银税互动”合作协议。

  据郑凤介绍,“银税互动”小企业“税贷通”业务,是邮储银行推出的创新性贷款产品,旨在进一步破解小微企业融资难的问题,该产品以企业近年来的纳税信用记录作为主要贷款发放条件,无需抵押物,创新性地将企业信誉与其纳税信誉、税收贡献相关联,为企业融资开辟了“绿灯”。税务部门通过对辖区纳税企业的审核、推荐、监督等措施,为邮储银行大武口区支行“税贷通”业务的推广搭建了重要平台,该行将切实履行自身职责,全面配合国地税机关,确保长久、密切的合作关系,坚持营造互利共赢的发展氛围。

  赵彦山对“银税互动”合作的后期工作的开展提出四点要求:一是加强宣传规划,增加“银税互动”的知晓度,各合作单位要充分依托媒体、门户网站、微信、网点等进行多渠道全方位的宣传,提高企业及社会公众的知晓度、参与度和活跃度,使企业清楚贷款条件和金融产品特点,了解政策、知晓如何争取政策;二是搭建为企业互动服务的平台,发挥好桥梁纽带作用,融合“互联网+税务”的理念。三是进一步履行好税银企三方的职能,确保企业能够充分享受“银税互动”带来的福利,有效破解企业“融资难、融资贵”难题;四是进一步强化纳税信用指标,加强奖惩激励机制,把企业的纳税信用和贷款信用相关联,让纳税信用作为银行参考的重要依据,建立以“信授”、“信合作”的有机模式。

  此次“银税互动”合作协议的成功签订,标志着大武口区银税合作工作全面展开。

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521122198058