邮储银行石嘴山市分行在“2017 年金融机构现金收付业务量化考评”中成绩优异

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月02日 来源: 邮储银行宁夏分行
 
 

  为加强金融机构现金收付业务的管理,进一步提高金融机构货币金银业务工作质量,近日,人民银行石嘴山市中心支行对辖内 8 家金融机构开展了现金收付业务量化考评工作,在此次考评中邮储银行石嘴山市分行综合得分 98 分,在各家金融机构中排名第一。

  本次成绩的取得得益于2017年邮储银行石嘴山市分行财务会计部先后对“人民币收付管理”“残缺污损人民币兑换办法”及“不宜流通人民币挑剔标准”等三个方面开展临柜人员专项培训,进一步提升了临柜人员的业务技能和综合水平;在区分行的大力支持下,积极申请配备高精尖现金清分设备,切实提高了人民币缴存款的质量;另外,持续加强内控检查力度也是获得此次殊荣的一个重要因素。

  下一步,石嘴山市分行将以此为契机,进一步强化现金收付及内控管理工作,不断提高临柜人员的业务技能和综合水平,推动辖内现金收付业务再上新台阶。

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521122198124