邮储银行贺兰县支行创新引领服务三农经济

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月02日 来源: 邮储银行宁夏分行
 
 

  邮储银行贺兰县支行始终坚持服务三农,积极探索“普惠金融”服务道路,深耕“三农”金融领域,寻求业务突破。2017年,贺兰县支行紧紧围绕区、市分行党委提出的“坚守大型零售商业银行的战略定位,加大对农业产业化经营的扶持力度”理念,坚持开展“走政府、走总部”活动,并成功与贺兰县农牧局对接,与当地农业产业龙头企业签订了担保基金贷款合作协议。

  贺兰县是国家农业部确定的全国21个国家现代农业示范区改革与建设试点县之一。贺兰县根据自身实际,大胆探索走区域化布局、产业化经营、科技化支撑、标准化生产的现代农业发展之路。

  邮储银行贺兰县支行立足县域特色,为优质粮产业、水产养殖业、蔬菜种植业三大优势产业提供信贷专属产品-农业担保基金贷款,在以“县政府+农业专业合作社+邮储银行”的发展模式下,不断推动新型农业经营主体的发展。在实践中,由于新型农业经营主体融资面临担保方式单一、融资难、融资贵的问题,县农牧局与三大农业产业联合会共同出资,形成贷款担保基金,为新型主体的贷款提供担保,银行评估客户信用为其授信,担保基金承担100%的风险责任。这一担保方式的再创新,也为新型经营主体浇灌更有营养、更加丰富的金融“活水”。

  合作以来,农业产业担保基金已注入1307万元,按照存入邮储银行专用账户内的担保基金总额最高1:10比例放贷,单笔贷款金额最高不超过300万元,目前,贺兰县支行已受理34户贷款申请,贷款申请金额5100余万元;已授信6户,授信560万元,并成功投放3笔贷款290万元。

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521122198150