频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

金凤区三大工程筑牢人才基础

2018年01月04日 10:25:51 来源: 宁夏日报

  1月3日,记者从银川市金凤区委组织部获悉,为深入实施创新驱动战略,不断提升区域人才核心竞争力,金凤区决定用1年至2年时间,按照“外引内联、内延外扩、分类培养”的思路,分类实施“党政人才荟萃工程”“产业英才入金工程”“优秀干部内培工程”,努力培养造就一批数量充足、结构合理、素质优良的党政人才队伍,为实现金凤区跨越筑牢人才基础。

  结合党政机关一些专业性较强部门的用人需求,金凤区按照相关规定将外引内联,通过聘任制公务员的方式,今年将面向全国公开招考10多名专业人才,进一步优化政府部门各专业岗位人员配备。在聘用人员工资薪酬方面,拟实行协议工资制,工资水平根据市场同类人员和本单位其他公务员工资水平调整情况进行调整,确保岗位竞争性和吸引力。

  大力实施“产业英才入金工程”。今年,一方面从银川阅海湾建设发展有限公司、银川阅海湾产业发展有限公司等金凤区国有融资平台新经济人才缺口入手,采取“政府购买服务”的方式,由组织、人社等部门与五大融资平台共同配合,面向全国非公有制经济组织和社会组织招聘20多名具有一定经营管理经验的优秀新经济人才。在薪酬机制上,将按照市场定价的原则协商确定薪酬。另一方面,以打造丝路经济带建设示范区为引领,通过纳入合同制事业编制的方式,将面向全区招考5名具有较强资源整合能力和创新发展意识的优秀人才到银川丝路经济园建设服务办公室工作,为更好更快推进丝路经济带总部项目、金融项目建设提供助力。

  为进一步拓宽选人用人视野,优化年轻干部储备。金凤区还实施“优秀干部内培工程”,对确定的100多名45岁以下优秀年轻干部,进行分类培养,由金凤区委组织部统一进行培养管理。对考核优秀的干部按照程序和规定直接进行提拔使用,充分激发年轻干部的积极性、创造性,增强其执行力。(记者 高菲)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122208808