图片中心  
网络经济产业园
网络经济产业园
搏击训练
搏击训练
环境综合整治
环境综合整治
喜迎佳节
喜迎佳节
俯瞰石嘴山
俯瞰石嘴山
简泉村:整村发展设施农业 助力农民增收致富
简泉村:整村发展设施农业 助力农民增收致富
种植油葵
种植油葵
征兵
征兵
绿色家园
绿色家园
 
石嘴山市开启“不见面马上办”行政审批模式

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月04日  来源: 宁夏日报
 
 

  “太方便了,坐在家里点点鼠标,敲敲键盘就能轻轻松松拿到营业执照,过去要跑好多趟才能办好,‘不见面马上办’真的太好了。” 宁夏九州卫浴有限公司王先生说。近日,石嘴山市市场监督管理局全面启动“不见面,马上办”审批制度改革,节省了企业及创业者的办事成本,实现了行政审批“全线提速”。

  该局积极推进“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”举措,通过外网受理、内网办理、全程公开、快递送达、网端推送、无偿代办等方式建立“不见面马上办”审批服务模式。目前已形成第一批共40项政务服务“不见面、马上办”事项目录清单并向社会公布,包含企业名称预先核准,企业设立、变更、注销登记,合伙企业设立、变更、注销登记等行政审批事项。办事群众和企业在材料齐全、符合法定要求的情况下,可选择快递、代办、全程网办等方式申请办理。企业及创业者可通过登录政务服务网上办事大厅或“掌上政务”手机APP,通过实名注册、网上申请、网上上传申报材料的方式办理事项,审批部门在申请人申报材料齐全的情况下,即可在承诺时限内办结,全业务流程审批部门工作人员与服务对象“不见面”。(记者 蒲利宏)

(责任编辑: 郭菲菲)
 

010070310010000000000000011118571122210588