吴忠市编发农村基层干部违纪违法案例警示教育读本

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月04日 来源: 宁夏日报
 
 

  “利通区金银滩镇团庄村原党支部书记丁玉忠虚报粮食补贴面积给予开除党籍处分”“同心县兴隆乡李堡村原党支部书记李廷贵冒领失地津贴给予开除党籍处分”“盐池县王乐井乡财政所原所长司武套取粮食直补和综合补贴款给予开除党籍、开除公职处分”……这些典型案例,均出自吴忠市纪委监察局编印的《吴忠涉农扶贫领域腐败问题典型案例警示录》警示教育读本。

  为进一步筑牢党员干部的思想道德防线,做好源头防腐,深入开展查处涉农扶贫领域腐败问题专项行动,推动党风廉政建设和反腐败工作不断向基层延伸,吴忠市纪委监察局日前组织编写了该本警示录,经广泛收集、认真筛选及精心分类,分别选取骗取冒领、截留挪用、优亲厚友、吃拿卡要、挥霍浪费、监守自盗6个方面的44个违纪违法典型案例汇编成警示录,提示广大党员干部从中找到“对照点”来“照镜子”,接受触及灵魂深处的教育洗礼。

  “翻开《警示录》,一个个真实的案例令人沉思,一段段朴实明快的点评发人深省,它警示党员干部要引以为戒,坚守廉政防线,把握纪律底线。”1月3日,青铜峡市邵岗镇沙湖村支部书记潘鑫看完读本后深有感触地说。目前,吴忠市纪委已将该读本发放到该市2400多个基层党组织党员手中,要求各地各部门以案为鉴、学思践悟,内化于心、外化于行,做到常思贪欲之害、常怀律己之心,达到以案明纪、以案促教的目的,为推进全面从严治党向基层延伸提供坚强保证。(记者 苏峰)

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571122211418