频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

大雪封路车难行 高速交警暖人心

2018年01月04日 18:56:30 来源: 新华网

  新华网银川1月4日电(张洁龙)33箱、396桶方便面,7箱、420根火腿肠,5箱300袋榨菜,200多个馒头花卷……对于因持续雪天而滞留在高速路上的司机和乘客来说,宁夏高速交警无疑为他们送来了最美味、最暖心的食物。

  这感人一幕发生在甘肃与宁夏交界处的沿川子收费站。

  2日起,宁夏回族自治区固原市境内出现连续降雪天气,福银高速公路沿川子至固原路段大面积结冰,部分驾驶员和乘客被延滞在甘肃与宁夏交界处的沿川子收费站,忍饥挨冻。

  4日一大早,宁夏公安厅高速交警十四大队民警送来了开水、热腾腾的泡面、馒头、花卷等,饥寒交迫的驾驶员和乘客不一会儿就将民警送来的5箱泡面、1箱火腿肠、榨菜等食物“一扫而光”。第一次购买送上的食物无法满足需要,为了让大家吃饱,经请示后,民警们立即前往泾源服务区再次购买泡面、火腿肠、榨菜等食物,还将部分驾驶员和乘客请到十四大队食堂继续给他们准备食物。

  与此同时,大队其他民警上路铺撒防滑沙和融雪剂,在达到通行条件后,滞留人员吃完早饭,民警采取警车压速带道的方式带领滞留车辆缓慢通行,护送大家踏上了回家的旅途。

  “跑遍了全国,第一次遇到交警请客,宁夏交警好样的!”来自湖北的货车司机陈师傅感慨道。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122211641