频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

灵武市圆满完成易地扶贫移民安置

2018年01月05日 09:53:13 来源: 宁夏日报

  近日,随着最后一批来自西吉县的劳务移民搬迁入住灵武市民生佳苑小区,标志着该市“十三五”易地扶贫移民安置任务圆满完成。

  领取钥匙后,来自西吉县红耀乡红耀村的宋彩红在新房子里细细打量,70多平方米的新居让她对未来充满憧憬。在同一个单元,劳务移民杨怀仁正带着亲戚参观新房,他告诉记者:“搬来就能住上和城里人一样的楼房,政府还提供就业岗位,只要自己勤劳肯干,以后在新家园的日子一定会一天比一天好。”

  据介绍,“十三五”期间自治区给灵武市下达了1460名劳务移民的计划。截至目前,搬迁任务圆满完成。下一步将解决移民的就业问题,确保移民“搬得出、稳得住、逐步能致富”。(记者 贾莉)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122214335