频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

2017年长庆采油三厂生产原油377.3万吨

2018年01月05日 10:10:03 来源: 新华网

  新华网银川1月5日电(郭菲菲 王希琴)据生产报表显示,2017年长庆油田采油三厂生产原油377.3万吨,圆满完成生产任务,同时安全环保实现零事故,超额完成降本增效任务,强力支撑了长庆油田公司第五个5000万吨稳产年。

  连续创造七个四百万吨稳产奇迹的长庆采油三厂,在2017年油价回暖乏力、开发投资紧缩、优质资源枯竭、安全环保持续加压、转型发展等严峻现实考验下,以“持续稳产、提质增效”为主线,迎难而上,奋勇拼搏,紧紧咬住生产、经营、安全环保不放松,狠抓各项重点工作的落实,牢牢把握发展主动权,稳中求进、稳中有为。

  发展是第一要务,而产量是“立身之本、发展之基”。为圆满完成生产任务,该厂牢固树立一盘棋思想,机关、后勤、基层捆绑运行考核;持续优化“老区硬稳产、陕北再拓展、宁夏快发展”布局,齐驱“老井、新井、措施”三驾马车,全年油田开发持续保持Ⅰ类水平,全年新井产油16万吨,措施累计增油11.0万吨。

  没有效益的产出就是“瞎忙活”。该厂持续打响“开源节流、降本增效”攻坚战,健全成本管理责任体系,配套业务外包自主管理、措施自主管理、单井四费合一等办法,推进“新区合建、老区并减”地面建设模式,深挖修旧利废、节能降耗潜力,全年超额完成降本增效任务8990万元。

  “安全环保”是采油厂生产建设遵循的底线红线。该厂深入推进HSE管理体系,突出风险管控和应急建设,压茬落实“六位一体”层级责任,加大安全环保隐患治理,下大力气完成了牛毛井污水池、徐光滩李庄子历史遗留环保问题整治,全年安全环保受控运行,实现了零事故。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122214625