银川开发区5743万元扶持奖励绿色企业

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月05日 来源: 宁夏日报
 
 

  1月3日,当银川经济技术开发区管委会对宁夏佳晶科技有限公司给予100.8万元的绿色发展奖励后,公司负责人十分振奋:“这对企业的激励作用太大了,有了这些资金,企业今年发展更有奔头!”感到振奋的不只宁夏佳晶科技有限公司,还有同时受到奖励的其他248家企业。当天,银川开发区兑现了绿色企业扶持奖励资金5743.8万元。

  2017年,银川开发区为助力企业加快转型升级,增强自主创新和核心竞争力,先后出台了一系列政策,投入大量资金扶持、奖励绿色企业。银川开发区规定,凡企业争取到国家专项基金的,按照争取基金数额的2%一次性给予资金支持;凡企业争取到国家在清洁生产、智能制造、工业转型升级等方面专项资金的,按要求比例足额配套地方支持资金;对列入国家“中国制造2025”示范和“双创”示范企业的,一次性给予100万元资金奖励,用于企业创新平台建设、技术研发、购置先进实用及环保检测设备等。

  同时,银川开发区鼓励企业实施标准化生产,凡积极承担国家标准化试点工作的企业,一次性给予20万元的资金扶持;凡积极参与标准化生产标准制订并推广应用的企业,一次性给予10万元资金奖励;对企业标准升级转化为行业标准、国家标准和国际标准的,一次性分别给予10万元、30万元、50万元的资金奖励。(记者 赵磊)

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581122215539