频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川两起暴力抗法事件涉案人员受到法律制裁

2018年01月05日 11:35:42 来源: 宁夏日报

  1月4日,记者从相关部门获悉,去年12月,银川接连发生两起暴力抗法事件。

  2017年12月14日下午,银川市兴庆区法院3位干警根据线索,找到被执行人文某。当时,与文某在一起就餐的苏某、刘某某等人,对执行干警进行侮辱、谩骂。在干警准备驾车离开时,苏某、刘某某等人纠集一起就餐的十几名人员冲下楼,围堵警车,撕扯殴打干警,导致一名法官颈部受伤,一名法官面部受伤。派出所民警赶到现场后,当场抓获苏某、刘某某,另有2人逃跑。苏某、刘某某被处以治安拘留10日的处罚。苏某、刘某某于12月15日被治安拘留,12月22日转为刑事拘留,因案情复杂延长拘留一个月,同案另一名涉事人员赵某某尚在抓捕中。

  2017年12月18日下午,兴庆区法院3位执行干警前往永宁县某装饰材料有限公司强制执行案件。由于该公司负责人谷某某与申请执行人协商未果,执行干警将其传唤其到法院。到法院后,谷某某态度恶劣拒不配合,其公司工作人员李某还冲上前辱骂、撕扯执行干警,抢夺法警配带的执法记录仪,并挥拳击打干警。当晚,谷某某及李某被派出所刑事拘留,李某于12月27日因妨碍执行公务罪被永宁县检察院批捕。(记者 张涛)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122215652