大武口区残联召开第七次代表大会

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月05日 来源: 大武口区政府网
 
 

  近日,大武口区召开残疾人联合会第七次代表大会,回顾过去五年工作,并安排部署今后五年的各项工作。

  在过去的五年中,大武口区各级残联组织围绕中心、服务大局,残疾人工作者齐心干事、全心为民,各项建设稳步推进,残疾人收入水平持续提高,生活质量不断改善,全面完成了第六届残联主席团确定的目标任务。大武口区荣获全国第二批“阳光家园”示范区。大武口区残联先后被国务院、自治区残联授予“全国残疾人工作先进单位”“自治区残疾人工作先进单位”等荣誉称号,连续四年荣获自治区和石嘴山市残疾人目标管理考核一等奖。

  在今后五年的工作中,大武口区残联将继续加大改善残疾人基本民生力度;促进残疾人及其家庭就业增收;提升残疾人基本公共服务水平;依法保障残疾人平等权益;大力弘扬人道主义思想、扶残助残的中华民族传统美德和残疾人“平等、参与、共享、融合”的现代文明理念,营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会环境;积极培育扶残助残社会组织健康发展,支持引导其开展助残活动;开展“阳光行动”“邻里守望”等志愿助残活动,帮助解决残疾人的实际困难,促进志愿助残服务常态化、制度化、专业化和有效化;发挥各专门协会作用,支持引导各协会参与残疾人服务,并加强对政府购买残疾人服务的质量监控和绩效考评,建立较为完善的政府购买残疾人服务机制,助力残疾人小康进程。(藏伟)

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541122216245