石嘴山概况 更多>> 
  石嘴山市位于宁夏回族自治区北部,东、北、西三面与内蒙古毗邻,南与银川市接壤。东屏滔滔黄河水,西依巍巍贺兰山,因贺兰山与黄河交汇处“山石突出如嘴”而得名。1960年设市,下辖大武口区、惠农区和平罗县,总面积5310平方公里,总人口78.8万。近年来,市委、政府举全市之力推动产业、民生、生态“三大转型”,努力建设开放富裕和谐美丽新型工业城市,取得了显著成效。先后被列为国家资源枯竭型城市转型试点市、全国老工业基地调整改造重点城市、国家循环经济示范城市、国家生态文明先行示范区、国家承接产业转移示范区…… [详情]
魅力石嘴山 更多>> 
石嘴子公园一角
石嘴子公园一角
贺兰山美景
贺兰山美景
武当庙
武当庙
滨河新区
滨河新区
鹿儿岛
鹿儿岛
旧北长城
旧北长城
 
石嘴山重金奖励企业转型升级 最高奖励1000万元

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月05日  来源: 宁夏日报
 
 

  日前,石嘴山市政府研究通过《关于加快工业转型发展的若干政策》,对符合国家、自治区发展导向目录、在石嘴山市域内注册的新投资建设、产品附加值高、生产技术处于国际或国内领先水平、行业带动力强且投资额在10亿元以上(投资期原则上不超过3年)的重大产业项目,享受扶持政策奖励,并申请列入自治区重点项目库同时享受项目库相关扶持政策。

  其中对3年内累计固定资产投资超过10亿元、20亿元、30亿元、50亿元的重大产业项目,一次性分别奖励100万元、200万元、300万元、500万元,投资超过100亿元(含)以上的项目实行“一事一议”。对当年固定资产投资超过5亿元、10亿元、15亿元、25亿元的且当年投产达效的重大产业项目,一次性分别奖励200万元、400万元、600万元、1000万元。对列入该市传统产业改造提升行业,企业进行自动化、智能化、信息化改造项目、重点技术改造项目,当年实际完成设备技术投资1000万元以上的,按项目当年实际投资额的2%给予奖励,最高不超过200万元。该政策还鼓励企业科技创新,支持科研投入,对企业研制符合国家鼓励发展类的新产品,购进新装备,引进新工艺、新技术,按当年实际投入额的1%给予奖励,最高不超过100万元;对当年企业购置的工业机器人(含机械手臂),经认定后按照设备购置金额的20%单独给予奖励;对列入该市“机器换人”典型案例和示范项目并在全市同行业中起推广示范作用的“机器换人”企业或项目,经认定后按照设备购置金额的30%单独给予奖励,最高不超过100万元;对落地该市的机器人制造项目,投产后按项目实际投入的5%给予补贴,最高不超过500万元。(记者 蒲利宏)

(责任编辑: 郭菲菲)
 

010070310010000000000000011118571122217755