频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

沙坡头区全力打好蓝天保卫战

2018年01月08日 08:39:57 来源: 宁夏日报

  中卫市沙坡头区构建“横向到边、纵向到底、不留死角”的网格化监管体系,协同联动,多点发力,确保打赢大气污染防治攻坚战。

  去年以来,沙坡头区以问题为导向,以燃煤锅炉淘汰、秸秆禁烧、鞭炮禁燃、扬尘粉尘污染防治、企业偷排整治为工作重点,扎实开展大气污染防治行动。建立了区、镇、村、组四级包抓责任制,对重点场所、重点企业实行属地、行业双重监管。对城区20蒸吨以下燃煤锅炉进行淘汰,对20蒸吨以上燃煤锅炉加强监管,严禁使用劣质煤。对城乡地表裸露区域,以及渣土场进行“固土保洁”专项整治,对建筑工地砂石及裸露处全部实施抑尘网覆盖;开展拉网式检查,对焦炭、堆料、矿粉、废渣等容易形成粉尘污染的堆积物,责令相关企业采取覆盖措施,抑尘防灰;对水泥厂等粉尘污染较重的企业,协调其合理安排,错峰生产。

  截至目前,沙坡头区共拆除城区不符合运行标准的锅炉66台,改造清洁能源锅炉5台;对宣和、永康两镇区域违法建设的木炭窑进行全面整治,依法拆除木炭窑11家17座107孔;对秸秆焚烧工作管控不力的领导干部进行问责,区政府分管领导提醒谈话7人次,区纪委、组织部约谈2人次、通报批评2人次,乡镇党委问责60人次。(记者 冯涛)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122224062