构建文化主阵地 丰富群众生活

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月08日 来源: 大武口区政府网
 
 

  “文化活动室免费开放为小区居民提供了休闲、娱乐的活动场所,这样一来,农民冬季也不会闲待着了”。近日,随着户外天气转冷,园艺镇静安社区文化活动室却是一番热闹景象。

  近年来,园艺镇以综合文化站和村(居)综合文化活动中心为主阵地,充分利用农家书屋、体育健身器材,组织居民积极开展自娱自乐、群众喜闻乐见的文化活动。联合辖区社团成立“秧歌社火队”,先后参加全市“秧歌社火大赛”、惠农区“健身杯”广场舞比赛、编排了舞蹈和小品,参加“践行社会主义核心价值观做彬彬有礼石嘴山人”主题实践活动暨全区文明单位文艺汇演比赛等文化活动,极大地丰富了群众的文化生活,增强了居民参与文化活动的积极性,推动了群众性文化活动的深入开展,在全镇营造了积极向上、团结和谐的社会氛围。(田玉虎 路丽红)

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541122227141