永宁县委召开2018年第一次集中学习会

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月08日   来源: 永宁县人民政府网
 
 

  1月5日,银川市委常委、永宁县委书记钱克孝主持召开永宁县委中心组2018年第一次集中学习会。县人大常委会主任郭雪平、县长李润军、县政协主席段伏林等县委中心组成员参加会议。

  会议观看了政论专题片《不忘初心继续前进》第二集《人民至上》。同时,副县长王辉及环保局、水务局、林业局、国土资源局相关负责人就“牢固树立‘绿水青山就是金山银山’的生态发展理念,建设天蓝、地绿、水清的美丽永宁”主题进行了交流发言。

  钱克孝强调,在宁夏回族自治区和银川市分别召开的党委全委会、经济工作会议及永宁县委全委会、“两会”上,已明确提出了做好2018年工作的指导思想、总体要求和目标任务。当前和今后一个时期的发展蓝图已经绘就,思路、目标、任务和措施已经明确,我们面临的任务比较繁重,风险考验比较严峻。在这种时候,尤其需要我们党员领导干部提高政治站位,切实增强抓发展的紧迫感、抓落实的责任感,逢山开路、遇水架桥,踏踏实实干好工作,把美好蓝图变成现实。

  钱克孝要求,要围绕“创新驱动、乡村振兴、协调发展、脱贫富民、生态立县、文明铸县”六项重点工作抓好落实,立足永宁改革发展实际,找准发力点和突破口,加快方式转变、结构优化、动力转换,坚定不移推动高质量发展;要打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。要把扶贫和扶志、扶智结合起来,着力抓好职业技能培训和农村劳动力转移就业,实现稳定脱贫、逐渐致富。紧盯环保突出问题,下更大决心、采取更有力措施,加大污染防治力度,建立环境治理的长效机制;要切实增强抓落实的政治意识和责任担当,自加压力、敢于争先、主动作为、真抓实干,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。(杨立伟

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541122227321