银川市领导调研永宁县工作

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月08日   来源: 永宁县人民政府网
 
 

  1月6日,银川市副市长韩江龙带领调研组深入宁夏泰瑞制药股份有限公司、宁夏启元药业有限公司、宁夏紫荆花纸业有限公司等地,对永宁县环境治理工作推进情况进行实地调研。银川市委常委、县委书记钱克孝一同参加,县领导李润军、钱冬、郑进选、王辉陪同。

  调研组一行详细了解了泰瑞制药、启元药业和伊品生物科技有限公司异味治理设施配备、资金投入及工作进展等情况。目前,泰瑞制药、启元药业和伊品生物科技有限公司三家生物发酵企业采取有效措施,对原有除臭设施内部部件进行更新,内部管道进行加强改造,并采用酸、碱喷淋,紫外线照射,活性炭吸附等方式有效缓解了异味,减少了异味气体对环境的影响,异味治理取得了一定成效。

  在永宁北控水务有限公司,调研组听取了相关负责人对污水提标改造工作的汇报,并对净化后的水质进行了取样查看。调研组指出,永宁县水污染整治工作扎实有效,探索出很多好的经验做法,值得大力推广。永宁县要继续创新工作思路,及时总结环境污染防治工作方面的经验,严格按照宁夏回族自治区、银川市的工作要求和安排部署,抓重点、治弱点、攻难点,采取切实有效措施,全力抓好污染治理工作。

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541122227355