银川概况
银川是宁夏回族自治区首府,辖兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县和灵武市,面积9025.38平方公里,人口312.55万人,其中常住人口216.41万人。回族55.71万人,占常住人口25.7%。建成区面积165.74平方公里,城镇化率75.8%。历史悠久。3万年前水洞沟就有人类生息,公元前112年始建城,公元1038年西夏建国作为都城历经189年,明清时期作为“西陲都会”闻名遐迩,是全国历史文化名城之一。也是丝绸之路经济带重点节点城市、宁蒙陕甘毗领地区现代化区域中心城市。深得黄河之润泽、贺兰山之庇护。良田千顷,稻麦殷积,瓜果繁荣…… [详情]
  魅力银川 更多>>
阅海公园
阅海公园
黄河横城
黄河横城
镇北堡西部影视城
镇北堡西部影视城
银川鼓楼
银川鼓楼
鸣翠湖
鸣翠湖
贺兰山岩画太阳神
贺兰山岩画太阳神
 
2018年“银马”月底将可报名

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月09日  来源: 银川晚报
 
 

  1月4日,第二届中国马拉松博览会在厦门开幕,银川国际马拉松受邀参展,展会期间,银马组委会向现场观众、同业者展示了银川风貌、旅游人文以及2018年第二届银川马拉松整体规划和筹备情况。

  半程马拉松名额增加至4500人

  据赛事组委会相关工作人员介绍,2018年“丝绸之路”宁夏·银川国际马拉松在首届赛事成功举办的基础上,将从跑者体验及品牌塑造出发,对赛道、参赛人数、开赛时间等进行相关调整,以期更加符合银川市人文、自然特色。

  2018年银马赛事规模较之首届略有增加。其中,全程马拉松继续保持在3500人,半程马拉松名额增加至4500人,欢乐跑名额为15000人,赛事总规模预计达到23000人。

  预计1月底开始报名赛道变化大

  在博览会期间公布的拟订赛道路线图上,记者发现,与首届银马赛道选择相比,2018年第二届银马赛道发生了较大变化,由去年的贺兰山体育场至滨河新区单线,改为市内环线。

  今年赛事起终点设置在宁夏科技馆门前广场东侧的人民广场西路,全程、半程起终点合一,这里位于银川市中心区域,毗邻银马赛事博览会举办地银川国际会展中心,周边公交线路近20条,为参赛选手的出行提供了极大的方便。此外,赛道途经中国花卉博览园、阅海国家湿地公园、宁夏国际会堂等人文景观,且赛道总体平坦,爬坡路段较少,使跑者既能在比赛过程中有好的体验,利于创造佳绩。

  此外,今年银马参赛选手的报名工作计划于1月底全面启动。

  赛事时间提前增加温度指数仪点位数量

  记者了解到,组委会总结首届赛事经验,计划将比赛时间较首届提前2-3周,使比赛日的温度、湿度和紫外线强度更适合马拉松比赛,为选手创造佳绩提供条件。

  同时,组委会还将丰富赛道及完赛食品补给的品种和类别,尝试将更多的银川特色元素融入其中。此外,今年组委会将在赛道上增加WBGT湿球黑球温度指数仪的点位数量,以便为选手在比赛过程中更加准确及时地了解气候情况。 (记者 马小军)

(责任编辑: 纪桂红)
 
 
010070310010000000000000011118581122231648