宁夏营改增工作交出满意答卷

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月09日 来源: 宁夏日报
 
 

  自2016年5月1日建筑业、房地产业、金融业和生活服务业四大行业营改增试点全面推开,一年多的时间里,宁夏营改增工作交出满意答卷。据宁夏国税局统计数据显示,截至去年11月底,已为纳税人累计减税80.43亿元,惠泽12万余户纳税人,政策红利及减税实效逐步显现。

  宁夏国税部门从纳税人需求出发,一方面千方百计让纳税人及时了解税收优惠政策,享受政策红利;另一方面,采取各种措施提高办税服务厅的办事效率,打通落实减税政策“最后一公里”。全面推开营改增试点工作后,贺兰县国税局对27户门窗制造业企业、23户税负上升企业进行集中辅导,确保企业做到应抵尽抵,切实降低税负。

  据了解,截至去年11月底,宁夏纳税人比2016年底增加4.8万户,其中个体户增加2.3万户,企业增加2.5万户,城镇新增就业7.54万人,增长3%,农村劳动力转移就业69.5万人,增长3.4%。此外,营改增还降低了科技研发、科技服务企业税负,促进了新兴业态发展,中卫西部云基地、银川大数据中心、iBi育成中心发展等大数据产业快速崛起,成为宁夏经济社会发展的新引擎、新动力。(记者 魏萍)

责任编辑: 郭菲菲
010070310010000000000000011118571122232215