银川概况
银川是宁夏回族自治区首府,辖兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县和灵武市,面积9025.38平方公里,人口312.55万人,其中常住人口216.41万人。回族55.71万人,占常住人口25.7%。建成区面积165.74平方公里,城镇化率75.8%。历史悠久。3万年前水洞沟就有人类生息,公元前112年始建城,公元1038年西夏建国作为都城历经189年,明清时期作为“西陲都会”闻名遐迩,是全国历史文化名城之一。也是丝绸之路经济带重点节点城市、宁蒙陕甘毗领地区现代化区域中心城市。深得黄河之润泽、贺兰山之庇护。良田千顷,稻麦殷积,瓜果繁荣…… [详情]
  魅力银川 更多>>
阅海公园
阅海公园
黄河横城
黄河横城
镇北堡西部影视城
镇北堡西部影视城
银川鼓楼
银川鼓楼
鸣翠湖
鸣翠湖
贺兰山岩画太阳神
贺兰山岩画太阳神
 
女孩公交车上昏迷“最美银川人”忙救助

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月09日  来源: 银川晚报
 
 

  2017年12月13日,银川市公共交通有限公司101A线驾驶员李祥因助人为乐被授予第五届“最美银川人”荣誉称号。近日,他又施善举,在营运途中救助昏迷乘客。

  1月7日下午3时许,李祥驾驶101A路公交车途经丽子园街口时,有乘客反映一名女孩突然昏迷。当天正值周末,车厢内的人非常多,李祥通过观后镜看不到具体情况,但当即让线路监管员周宝银对已经跪坐在地板上的女孩实施了急救措施。可女孩依然昏迷不醒,此时公交车已经行驶至金波街口。

  “我想着要将女孩儿赶紧送到医院,就问有没有要下车的乘客,大家都说救人要紧。”李祥介绍,他驾驶公交到达宁夏中医医院北门附近,3名女性乘客和1名男性乘客自愿留下帮忙,其他乘客由周宝银安排乘坐下一辆101A路公交车继续行程。

  李祥停下车后,便在其他几名热心人的帮助下,背着女孩往医院赶。今年18岁的宁夏职业技术学院大一新生马鹏武就是留下帮忙的乘客之一。当天下午3时许,女孩终于苏醒,家人也赶到医院,李祥和马鹏武及热心乘客们这才放心离开。(记者 闫莹)

(责任编辑: 纪桂红)
 
 
010070310010000000000000011118581122232567