宁夏国地税联合办税率超过70%

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月10日 来源: 宁夏日报
 
 

  “以前两头跑,现在到一个大厅办税,真是太方便了。”日前,前往银川市兴庆南区国地税联合办税服务大厅买税控盒和税票的市民王月萍说。宁夏国税局、地税局不断探索合作新机制,拓展合作新领域,截至目前,联合办税率已超过70%。

  宁夏国、地税深化联合办税,为纳税人提供更便利、更多样、更快捷、更优化的办税服务。全区国、地税分设的22个地区实体办税服务厅中,通过“互设、共建、共驻”等多种方式,14个办税服务厅实现共建,联合办税接近70%;未分设地税的地区,地方税收全部由国税代征,联合办税100%,实现纳税人“进一家门、办两家事”。进一步深化“放管服”改革,把联合办税向精细化推进,联合制定印发《个体工商户税收定期定额联合核定管理暂行办法》,解决了“营改增”后国、地税对个体工商户核定管理标准不一致的问题,提升了国、地税征管工作协作水平。联合制定下发了《宁夏回族自治区企业所得税核定征收管理实施办法》,推进企业所得税核定征收精细化管理。着力解决了纳税人办税的“痛点”“堵点”和“难点”问题,涉税业务的办理实现了一厅、一窗、一号、一网、一机、一线、一证等七联办,进一步减轻了纳税人的办税负担。(记者 魏萍)

责任编辑: 郭菲菲
010070310010000000000000011118571122236497