银川概况
银川是宁夏回族自治区首府,辖兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县和灵武市,面积9025.38平方公里,人口312.55万人,其中常住人口216.41万人。回族55.71万人,占常住人口25.7%。建成区面积165.74平方公里,城镇化率75.8%。历史悠久。3万年前水洞沟就有人类生息,公元前112年始建城,公元1038年西夏建国作为都城历经189年,明清时期作为“西陲都会”闻名遐迩,是全国历史文化名城之一。也是丝绸之路经济带重点节点城市、宁蒙陕甘毗领地区现代化区域中心城市。深得黄河之润泽、贺兰山之庇护。良田千顷,稻麦殷积,瓜果繁荣…… [详情]
  魅力银川 更多>>
阅海公园
阅海公园
黄河横城
黄河横城
镇北堡西部影视城
镇北堡西部影视城
银川鼓楼
银川鼓楼
鸣翠湖
鸣翠湖
贺兰山岩画太阳神
贺兰山岩画太阳神
 
银川空港口岸2017年截获禁止进境物猛增近九成

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月10日  来源: 宁夏日报
 
 

  随着银川河东机场国际航班的增加,旅客携带禁止进境物的情况日益增多。记者1月9日从宁夏检验检疫局了解到,2017年,银川空港口岸共从入境旅客携带物中截获禁止进境物2318批次,同比增长89.53%。其中,首次截获多种能传播动植物疫情的高风险产品。

  在银川机场检验检疫局截获的2318批禁止进境物中最多的是植物及植物产品类,共1823批,占比78.6%,主要是水果、种子、苗木等。其次,截获动物及动物产品类489批,占比21.1%,主要是酸奶、香肠、火腿、水产品等。

  2017年以来,银川空港口岸截获的高风险产品越来越多,首次截获了土壤、龙虾、苏梅鱼、牛皮、非洲野生动物生皮、动物标本、剧毒鸡母珠种子等多种能传播动植物疫情的高风险产品。他们还从入境水果、蔬菜、种子中首次截获非洲芒果实蝇、桔小实蝇、新菠萝灰粉蚧、芒果果核象甲、番石榴实蝇等6种重大检疫性有害生物。

  针对截获禁止进境物品数量批次猛增的现状,银川机场检验检疫局深入开展“绿蕾”专项行动,严厉打击携带、邮寄植物种子苗木等违法行为,并实现截获物全流程处置的可追溯,防止禁止进境物流向社会。(记者 张瑛)

(责任编辑: 纪桂红)
 
 
010070310010000000000000011118581122236499